PENDISTRIBUSIAN BARANG FARMASI MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJKSTRA (STUDI KASUS : PT. AIR MAS CHEMICAL) - Sulindawaty Sulindawaty; Trinanda Syahputra (Jurnal Mantik Penusa, 2015)
Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari Algoritma Dijksra dan Algoritma Prim di dalam pencarian jalur terpendek pendistribusian barang yang dilakukan oleh CV. Air Mas Chemical.  Tujuan dari penelitian ini untuk dapat membantu instansi tempat saya melakukan penelitian di dalam kegiatan operasionalnya terutama di dalam penyaluran barang.  Algoritma Dijkstra dan Algoritma Prim dapat mengidentifikasi setiap jalur yang dilewati dan dikomparasi antara kedua algoritma tersebut sehingga dapat terlihat dari jalur penyaluran barang terpendek. Sebelum dilakukan analisis menggunakan algoritma-algoritma tersebut, data awal pendistribusian barang di olah terlebih dahulu dengan tools bantu yaitu Google Maps dan WpfGraph. Google Maps berfungsi sebagai penentu jarak dan arah dari objek distribusi barang sedangkan WpfGraph berfungsi untuk mentransformasi data Google Maps menjadi jalur-jalur distribusi barang dan implementor Algoritma Dijkstra dan Algoritma Prim. Kata Kunci : Algoritma Dijkstra, Algoritma Prim, Jalur Terpendek, Google Maps,  WpfGraph.