PERANCANGAN APLIKASI PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM PENERIMAAN PEGAWAI STMIK PELITA NUSANTARA MEDAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - BOSKER SINAGA (Jurnal Mantik Penusa, 2015)
Kwalitas sumber daya yang tinggi sangatlah diperlukan untuk meningkatkan produktivitas kerja satu perusahan, sumber daya yang mempunyai keahlian dan kopetensi akan dapat meningkatkan pelayanan yang maskimal. STMIK Pelita Nusantara Medan (STMIK PENUSA)  didirikan pada tanggal 05 September 2003 dengan Akte Pendirian Nomor 16 yang  dikeluarkan oleh Notaris Gongga Marpaung, SH, STMIK Pelta Nusantar terdiri dari dua Prodram Studi, yaitu Prodram Studi Teknik Informatika dan Prodram Studi Manajemen Informatika. Untuk itu proses seleksi pegawai akan lebih profesional maka perlu dibangun sebuah sistem pendukung keputusan untuk membantu dalam menyeleksi pegawai pada STMIK PENUSA. Metode yang digunakan adalah metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode ini dipilih karena dapat menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perankingan yang akan menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksud adalah yang berhak diterima sebagai pegawai baru berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan. Hasil dari penelitian sebuah perancangan sistem pendukung keputusan sebagai alat bantu untuk pengambilan keputusan manajemen, Selain itu dalam proses seleksi penerimaan pegawai ini juga dapat dilakukan dengan lebih optimal, dan waktu yang diperlukan untuk menyusun serta mengevaluasi penyeleksian pelamar tersebut menjadi lebih efisien. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, kriteria, Simple Additive Weighting (SAW), Seleksi Penerimaan Pegawai.