SIMULATOR PENGHITUNG JUMLAH KENDARAAN PADA PINTU MASUK DAN KELUAR BERBASIS ARDUINO - saputra, zulhipni reno (Jurnal Sistem Komputer Musirawas (JUSIKOM), 2017)
Sistem perparkiran yang ada saat ini masih menggunakan sistem perparkiran konvensional yang hanya memanfaatkan lahan parkir dan petugas parkir yang mengendalikan tiap-tiap kendaraan yang masuk, dan juga sering kali tidak memperhatikan daya tampung. Perangkat sistem penghitung jumlah kendaraan melewati pintu tersebut adalah perangkat yang bisa dimanfaatkan dalam perancangan sebuah sistem baru yang akan diaplikasikan pada area perparkiran. Dari permasalahan ada, sistem penghitung jumlah kendaraan yang dapat memberikan informasi kepada pengguna parkir. Arduino Uno dapat memberikan informasi jumlah kendaraan dengan cara diprogram sesuai jalan oprasi perhitungan khususnya Counter Up dan Counter Down. Dimana masukan sinyal clock dikuatkan oleh sebuah komparator infrared dan photodiode, untuk mendapatkan sebuah clock dari gerakan yang melintas pada ujung kedua sensor tersebut. Dan kemudian Arduino Uno akan menampilkannya kedalam tampilan LCD 2X24 Karakter.