Pengembangan Terowongan Angin Kecepatan Rendah (Low Speed Wind Tunnel) Untuk Tujuan Edukatif di Politeknik Negeri Batam - Nidia Yuniarsih; Wowo Rossbandrio (JURNAL INTEGRASI, 2015)
Terowongan angin kecepatan rendah dirancang, dibangun dan diuji di daerah Politeknik Batam untuk tujuan pendidikan. Peralatan ini dapat membantu dosen dalam proses belajar untuk menunjukkan prinsip dasar aerodinamis dan untuk memungkinkan siswa untuk melakukan pengukuran garis dan mengambil bagian dalam karya eksperimental, juga dapat mendukung teori dan membandingkannya dengan hasil simulasi. Pembangunan terowongan angin mulai dengan penentuan ukuran bagian uji dan aliran kecepatan udara. Dan akhirnya pembuatan terowongan angin kecepatan rendah dan analisa fungsional dilakukan pada model.