Pemetaan Sebaran Mahasiswa Politeknik Negeri Batam Berdasarkan Asal Sekolah Menggunakan WebGIS - Viona Fitri Anjani; Nur Zahrati Janah; Sartikha Sartikha (JURNAL INTEGRASI, 2015)
Kebutuhan untuk memperoleh informasi secara cepat dan mudah telah menjadi kebutuhan pokok masyarakat, tidak terkecuali bagi kalangan pelajar, mahasiswa, pihak penyelen ggara pendidikan, pemerintah dan sebagainya. Informasi geografis merupakan salah satu informasi yang dibutuhkan. Informasi geografis yang dimaksud salah satunya adalah sebaran mahasiswa Politeknik Negeri Batam khususnya jurusan Teknik Informatika yang berasal dari sekolah-sekolah di Kota Batam. Aplikasi yang dibangun berbasis web dan mengintegrasikan ArcGIS ini dapat memberikan informasi asal sekolah berupa SMA atau SMK disertai informasi, jumlah dan informasi mahasiswa dari sekolah tersebut. Penyajian peta dalam aplikasi ini dikemas dalam penyajian sederhana dan mudah dipahami oleh pengguna. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memudahkan pihak-pihak yang membutuhkan informasi geografis sebaran mahasiswa Politeknik Negeri Batam.