Modifikasi Rancangan Incinerator Gas Asam - Ihsan Saputra (JURNAL INTEGRASI, 2016)
Incinerator digunakan untuk membakar gas asam menjadi gas-gas yang tidak berbahaya sehingga tidak mencemari lingkungan. Dari hasil pengukuran dilapangan didapat temperatur casing beberapa peralatan telah melewati batas maksimum temperatur yang diizinkan sehingga akan merusak material casing. Selain itu dikarenakan tingginya temperatur di casing ini, rugi-rugi panas yang terjadi akan besar dan berakibat pada pemborosan energi. Tujuan utama dari penelitian ini adalah mengevaluasi kinerja termal incinerator suatu pabrik LNG dan memperbaikinya agar sesuai dengan persyaratan teknis yang umum berlaku seperti kualitas gas hasil pembakaran, temperatur dinding peralatan, efisiensi proses dan kehandalan serta kemudahan perawatannya.