Pengukur Sudut Digital dengan Sensor Accelerometer Analog - Parulian Pakpahan; Daniel Sutopo Pamungkas (JURNAL INTEGRASI, 2012)
Pengukur sudut adalah sebuah alat untuk mengukur derajat kemiringan atau objek tertentu yang diukur dan ditampilakan secara digital. Alat ini hanya dibuat untuk mengukur kemiringan pada dua dimensi saja. Alat ini dibuat agar mengukur kemiringan dapat dibuat secara lebih akurat. Alat ini memanfaatkan sensor accelerometer sebagai sensornya, mengunakan tampilan lcd, dan mengunakan mikrokontroler AT Mega 8535 sebagai prosesornya. Hasil yang didapat dari sensor ini dapat mengukur sampai dengan 10, dengan kesalahan berkisar 1,5%