“Proses Otomatisasi Pemeriksaan dan Perbaikan Ejaan Kata yang Benar dalam e-Document ber-Bahasa Indonesia”: Sebuah Topik Tugas Akhir di Politeknik Informatika Del - Arlinta Christy Barus; Rina Sibuea; Tiurma Lumbangaol; Marta Paska Silaban; Bella Rumata Napitupulu; Harry Osmar Sitohang (JURNAL INTEGRASI, 2010)
Pendidikan diploma merupakan pendidikan tinggi yang mempersiapkan peserta didik untuk memiliki pekerjaan dengan keahlian terapan tertentu. Politeknik merupakan salah satu perguruan tinggi yang melaksanakan pendidikan program diploma selama tiga tahun atau disebut diploma III. Salah satu mata kuliah dalam sebuah program diploma yang sangat menentukan kelulusan mahasiswa yaitu tugas akhir. Makalah ini membahas sebuah topik tugas akhir yang sedang dikerjakan oleh sekelompok mahasiswa di Politkenik Informatika Del, yaitu sebuah Politeknik yang berfokus di bidang Informasi dan Teknologi yang berlokasi di Kabupaten Tobasamosir Propinsi Sumatera Utara. Topik tugas akhir yang dibahas pada makalah ini adalah “Proses Otomatisasi Pemeriksaan dan Perbaikan Ejaan Kata yang Benar dalam e-Document ber-Bahasa Indonesia”. Tujuan dari pembahasan topik tugas akhir ini adalah sebagai media untuk berbagi pengalaman tentang tugas akhir di Politeknik. Penulisan makalah ini diharapkan dapat membantu dalam menentukan standar baku pengerjaan tugas akhir yang sesuai untuk program diploma III, khususnya yang diselenggarakan oleh Politeknik. Selain itu, tulisan ini diharapkan dapat meningkatkan jiwa penelitian di lingkungan Politeknik.