Penilaian Ancaman pada Website Transkrip Aktifitas Mahasiswa Politeknik Negeri Batam Menggunakan Metode DREAD - Anggariyona Saputra; Nelmiawati Nelmiawati; Maya Armys Roma Sitorus (JURNAL INTEGRASI, 2017)
Website merupakan media komunikasi yang memiliki peranan penting dalam penyebaran informasi terlebih dalam dunia pendidikan. Transkrip Aktivitas Kemahasiswaan (TAK) adalah website yang berisikan informasi mengenai transkrip keaktifan mahasiswa. Informasi penting terdapat dalam website TAK sehingga rentan untuk di eksploitasi dan akan menimbulkan masalah yang besar. Menganalisis celah keamanan serta memberikan penilaian ancaman merupakan hal yang penting. Tujuannya untuk meminimalisir ancaman agar tidak mudah di eksploitasi. Metode yang digunakan yaitu DREAD, metode ini dapat memberikan penilaian dan memberikan informasi yang berkualitas. Informasi ini bertujuan untuk menghasilkan peringkat risiko pada aplikasi web. Hasil dari penilaian risiko menggunakan metode DREAD untuk memberikan informasi tingkat risiko suatu ancaman, meminimalisir risiko suatu ancaman, serta memberikan tindakan pencegahan dari suatu ancaman. Dengan risiko yang paling tertinggi terdapat pada pengujian autentikasi.