Aplikasi Pengontrol Komputer menggunakan SMS - Andy Triwinarko; Afdhol Dzikri; Fera Lindarti (JURNAL INTEGRASI, 2010)
Makalah ini disarikan dari Tugas Akhir mahasiswa Diploma Tiga Teknik Informatika Politeknik Batam. Dalam makalah ini membahas pengontrolan komputer menggunakan sms untuk memudahkan kerja manusia. Pengontrolan komputer menggunakan sebuah aplikasi yang dapat mengirimkan format sms yang kemudian diolah kedalam komputer. Komputer yang akan di kontrol dalam makalah ini hanya bersifat stand alone yang nantinya dapat dikembangkan untuk pengontrolan komputer dalam sebuah jaringan.