“Integrasi Aplikasi Memo Online dan Sistem Perencanaan Politeknik Batam”: Sebuah Topik Tugas Akhir di Politeknik Batam - Riwinoto Riwinoto; Uuf Brajawidagda; Eddy Rahman; Vanny Anggreayni; Rizki Salputra (JURNAL INTEGRASI, 2010)
Integrasi aplikasi memo online dan sistem perencanaan Politeknik Batam merupakan bagaimana cara menggabungkan kedua aplikasi yang ada yaitu aplikasi memo online dan sistem perencanaan Politeknik Batam. Makalah ini membahas integrasi aplikasi memo online dan sistem perencanaan Politeknik Batam melalui tugas akhir sekelompok mahasiswa Politeknik Batam. Analisis dan Perancangan integrasi sistem dilakukan dengan mengacu empat aspek yang ada yaitu Proses bisnis, Aplikasi, Data, Infrastruktur. Makalah ini diharapkan menjadi salah satu acuan dalam pelaksanaan tugas akhir mahasiswa politeknik.