Perancangan Format Laporan Keuangan Perusahaan Studi Kasus PT Prakasa Wyra Surya - Arniati Arniati; Ditta Viviane (JURNAL INTEGRASI, 2010)
Format laporan keuangan perusahaan berbeda-beda, tergantung jenis usaha perusahaan.Jenis usaha jasa akan berbeda dengan jenis usaha daganga atau produksi. PT Prakasa Wyra Surya sebagai perusahaan pemasok tenaga kerja, adalah perusahaan yang bergerak dibidang usaha jasa. Perusahaan telah memiliki laporan keuangan sebelumnya akan tetapi laporan keuangan yang dihasilkan oleh perusahaan tidak dapat menjelaskan kondisi keuangan perusahaan yang sesungguhnya, karena laporan keuangan yang ada belum sesuai dengan standar yang seharusnya. Dalam makalah ini, mahasiswa membantu memberikan solusi kepada perusahaan dengan merancang suatu bentuk laporan keuangan yang baik untuk digunakan perusahaan sesuai standar akuntansi keuangan (SAK). Diharapkan perancangan bentuk laporan keuangan ini akan membantu perusahaan untuk mampu membuat laporan keuangan dengan lebih baik.