OPTIMALISASI DISTRIBUSI JALUR LOGISTIK DI SATUAN PERAWATAN TEPBEK XII-44-A/PTK - Trijayanto, F Indra (JURNAL MANAJEMEN INDUSTRI DAN LOGISTIK, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang pelayananan pendistribusian logistik di satuan perawatan di lingkungan Kodam XII Tanjungpura Pontianak yang diselenggarakan oleh Bekangdam XII/Tanjungpura melalui Tepbek XII-44-A Pontianak. Tepbek XII-44-A Pontianak adalah salah satu satuan dari Bekangdam XII/Tanjungpura dalam pelaksanaan pelayanan logistik, angkutan dan jasa di lapangan dalam mendukung serta melayani satuan-satuan yang berada dibawah perawatannya. Dalam melaksanakan tugas-tugasnya selama ini masih terdapat kekurangan, sehingga hal tersebut dapat mempengaruhi tugas dari komando atas. Penulisan ini menggunakan metode deskriptif analisis, maksudnya di dalam membahas masalah yang di tuangkan dalam tulisan, diperlukan analisa-analisa terhadap data-data yang ada secara mandiri. Sedangkan penulisan ini menggunakan pendekatan empirik yakni pengalaman langsung di lapangan yang melibatkan panca indera dalam mengambil pendekatannya