ANALISIS PEMILIHAN KARAKTER SUPERHERO SEBAGAI LISENSI PRODUK PADA MINUMAN SUSU FRISIAN FLAG (MILKY, FRUITY, DAN MUT MUT) DALAM MENARIK MINAT BELI KONSUMEN - murti, Aji kresno; kurniawan (Politeknik APP), muhammad sani (JURNAL MANAJEMEN INDUSTRI DAN LOGISTIK, 2017)
Penelitian ini merupakan analisis yang bertujuan untuk melihat kesesuaian antara karakter super hero (Iron Man, Spiderman, Thor, Captain America) yang dipilih oleh Frisian Flag Indonesia sebagai lisensi produk Milky, Fruity dan Mut mut terhadap informasi yang diberikan pada kemasan. Selain itu, juga mengeksplorasi minat anak-anak untuk memilih karakter. Itu adalah penelitian multi metode. Ini melibatkan penelitian desktop dan survei yang memungkinkan responden untuk menunjukkan persepsi mereka. Hasil penelitian ini adalah Iron Man yang dianggap karakternya sangat tepat, tercermin dari hasil survei dan perbandingan terhadap nutrisi. Dengan demikian, dari penelitian ini, merupakan saran bagi Frisian Flag untuk memfokuskan karakter Iron Man sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan penjualan dan minat beli konsumen.