EFEKTIVITAS PENDIDIKAN KESEHATAN METODE PEER GROUP TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP PERSONAL HYGIENE SAAT MENSTRUASI - Siti Rofi’ah (Jurnal Ilmiah Bidan (JIB), 2017)
Remaja adalah masa transisi dari masa anak-anak ke masa remaja, individu mulai mengembangkan ciri-ciri abstrak dan konsep diri menjadi lebih berbeda. Batasan usia remaja adalah 10-24 tahun, ditandai adanya perubahan fisik, emosi dan psikis. Masa remaja merupakan suatu periode pematangan organ reproduksi manusia dan sering disebut masa pubertas. Masa remaja merupakan persiapan menjadi orang tua, untuk itu perlu memiliki kesehatan reproduksi prima sehingga dapat mencetak generasi yang sehat