BIDAN MENGAWAL GENERASI PENERUS SEJAK AWAL KEHIDUPAN - Supradewi, Indra (Jurnal Ilmiah Bidan (JIB), 2015)
Berketurunan diperlukan untuk menjaga keberlanjutan generasi agar tidak punah. Kualitas anak sepanjang hidupnya sangat tergantung pada 1000 hari pertama kehidupannya. Kesehatan perempuan merupakan kunci bagi kualitas generasi penerusnya. Ibu yang sehat ketika hamil, aman ketika melahirkan umumnya akan melahirkan bayi yang sehat. Begitu pula sebaliknya jika ibu tidak sehat ketika hamil akan melahirkan bayi yang tidak sehat.