Analisis Serangan Pihak Ketiga pada Protokol Kesepakatan Kunci Diffie-Hellman - Banu Wirawan Yohanes (Techné : Jurnal Ilmiah Elektroteknika, 2016)
Penemuan protokol kesepakatan kunci Diffie-Hellman merupakan salah satu tonggak penting perkembangan kriptografi dengan menggunakan algoritma kunci publik. Namun implementasi protokol Diffie-Hellman sering mengalami kelemahan pada keamanan data yang cukup mengganggu. Terkadang serangannya tampak begitu halus dan tidak terdeteksi oleh perancang protokol. Pada artikel ini dibahas tentang sebuah serangan dari pihak ketiga dalam komunikasi menggunakan protokol Diffie-Hellman secara teori dan implementasi programnya. Dari analisis hasilnya diharapkan para praktisi keamanan data pada sistem dan jaringan komputer memperoleh informasi untuk merancang dan membangun versi/varian protokol Diffie-Hellman yang lebih aman dan efisien.