Pengaruh LPF Orde Satu dan Dua pada Karakteristik PLL Menggunakan IC CD4046 - Budihardja Murtianta; J. P. Tirtayasa; F. Dalu Setiaji (Techné : Jurnal Ilmiah Elektroteknika, 2016)
Pada tulisan ini disampaikan hasil pengukuransistemPhase Locked Loop (PLL) menggunakan IC CD4046, dengan menggunakan dua macam tapis yaitu tapis lolos bawah (LPF)orde satu dan orde dua. Pengukuran yang dilakukan meliputi nilai frekuensi frekuensi maksimum dan minimum VCO(Voltage Controlled Oscillator), lock range, capture range danpengaruh frekuensi penggal LPF terhadap karakteristikPLL. Hasil pengujian menunjukkan frekuensi penggal tapis yang makin besar cenderung memperbesar nilai capture range, sedangkan lock range tetap.