ZAKAT DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Ali Ridlo (Al-'Adl, 2014)
AbstrakMakalah ini bertujuan untuk mendeskriptifkan zakat dalam perpektif ekonomi Islamdengan menggunakan metode kualitatif, dengan melalui studi pustaka. Bahwa zakat dalamperpektif ekonomi Islam mempunyai potensi yang signifikan, Maka zakat perlumendapatkan perhatian yang lebih dari pemerintah sebagaimana urgensi zakat dalamkesejahteraan masyarakat. Akhirnya zakat dapat menjadi solusi alternatif untukkesejahteraan masyarakat dan menjadi sumber devisa Negara. Sehingga zakat bukan hanyamemiliki nilai keagamaan saja, akan tetapi zakat juga memiliki nilai ekonomi yangsignifikan.Kata kunci: zakat, ekonomi, ekonomi Islam