Tafsir Al-Quran Majid "AN-NUR" Suatu Kajian Metodologi Penafsiran Prof. T. M. Hasbi Ash Shiddiegy - Muh Daming K. (Al-'Adl, 2009)
Hasbi ash shiddieqy melihat betapa banyak ummat islam indonesia yang tertarik mendalami ajaran islam, termasuk tafsir alquran. Tapi sayang kebanyakan diantara mereka tidak menguasai bahasa arab, padahal kitab-kitab tafsir umumnya berbahasa arab, maka ia tulis tafsir ini untuk memudahkan mereka yang tertarik mendalami tafsir al-quran.Salah satu motivasi penulisan tafsir bagi hasbi adalah sebagai berikut : Perkembangan perguruan tinggi di indonesia membutuhkan untuk melebarkan atau meluaskan perkembangan kebudayaan islam. Untuk hal itu membutuhkan perkembangan kitabullah, sunnah rasul, dan kitab-kitab islam dalam bahasa persatuan indonesian.Kata Kunci : Tafsir al-qur'anul Majid "An-Nur"Suatu kajian metodologi penafsirat Prof. T.M. Hasbi Ash Shiddiegy