KONSEP PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DI MASYARAKAT DALAM MEMBANGUN EKONOMI - Wahyudin Maguni (Al-'Adl, 2014)
AbstrakMenurut Shumpeter (1934), Enterprenuership is driving force behind economic growth.Kewirausahaan merupakan komponen vital dalam pembangunan ekonomi.2 Jika Indonesiaingin maju seperti negara lain, maka pembangunan kewirausahaan harus dimulai darisekarang. Untuk mengembangkan kewirausahaan, perlu disusun kurikulum yangmemadai, mulai dari pendidikan usia dini sampai Perguruan Tinggi. Prinsipnya adalahmereka harus dibuat tertarik dan termotivasi, kedua mereka harus bisa dibuat melihatadanya kesempatan untuk bisnis yang menguntungkan (opportunity factors), ketiga,mereka harus memiliki beberapa keahlian seperti social skill, indutrial skill, organizasionalskill dan strategic skill. Nama program yang bisa dikembangkan seperti EntrepreneurshipOrientation and Awareness Programs, New Enterprise Creation Programs dan Survival andGrowth Programs for Existing Entrepreneurs.Kata kunci: Konsep Pendidikan kewirausahaan, Masyarakat, Pembangunan Ekonomi