MENGGALI POTENSI JIWA KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA PTAIN DI SUMATERA BARAT - Harfandi Harfandi (Al-'Adl, 2014)
AbstrakPotensi interprenership mahasiswa perguruan tinggi negeri di Sumatera Baratmenunjukkan bahwa potensi tersebut mencapai kategori menengah bahkan cenderungnaik. Sebagian karakter enterprenership yang kuat (berdasarkan persepsi mahasiswa)merupakan karakter kerja keras, penampilan baik, keimanan, kemampuan mengambilkeputusan, kemauan meningkatkan pengetahuan, ambisi maju, komunikatif, berkomitmenkerja, bertanggung jawab, ketertarikan terhadap enterprenership, kesempatan meraih citacitamasa depan, semangat, motivasi menjadi unggul, memiliki orientasi masa depan, danmau belajar dari kegagalan. Namun sebagian karakter yang tidak kuat adalah kemampuanbekerja sama dalam tim, mau cepat menerima hasil, kreatif, leluasa, kemampuanmemimpin, dan toleransi.Kata kunci: potensi, entrepreneurship, mahasiswa, PTAIN, Sumatera Barat