MARKETING SYARI’AH SEBAGAI PERANGKAT DALAM MENJALANKAN BISNIS BERETIKA DAN TREND BISNIS DUNIA GLOBAL - Nur Chamid (Al-'Adl, 2014)
AbstrakRahasia keberhasilan dalam perdagangan adalah sikap jujur dan adil dalammengadakan hubungan dagang dengan para pelanggan. Dengan berpegang teguh padaprinsip ini, Nabi telah memberi teladan cara terbaik untuk menjadi pedagang yang berhasil.Sebelum menikah dengan Khadijah, Nabi telah berdagang sebagai marketing directorKhadijah & Co, ke Syiria, Jerusalem, Yaman, dan tempat-tempat lainnya.Muhammad, hadir sebagai sosok Syari’ah Marketer handal yang meletakkan prinsipprinsipdasar dalam melakukan transaksi dagang secara adil. Kejujuran dan keterbukaanMuhammad dalam melakukan transaksi perdagangan merupakan sifat dan teladan abadibagi pengusaha generasi selanjutnya utamanya bagi pemikir dan pelaku marketing bisnisdalam dunia modern seperti saat ini.Kata Kunci : Marketing Syari’ah, Bisnis Beretika, Trend Bisnis, Dunia Global