Al-Amtsal Al-Mu'Miniin - Muh Daming K. (Al-'Adl, 2011)
Al-Quran tidak hanya mengandung aturan hukum, pesan moral pendidikan, etika sosial kemasyarakatan, dan berita-berita saja, tetapi juga memiliki kisah-kisah yang cukup fantastis yang dapat dijadikan sebagai pelajaran hidup di dunia dan di akhirat. Kisah-kisah yang fantastis dan menghebohkan secara ubudiayh tersebut dikenal dengan istilah al-Amtsal. Al-Amtsal yang dikaji pada bagian ini adalah al-Amtsal al-Mu'minin. Untuk memahami amtsal dimaksud, maka akan diketengahkan tentang pengertian, bentuk-bentuk, makna, manfaat, dan hikmah penggunaan amtsal. Amtsal dalam kajian ini berkenaan dengan amtsal al-mu'minin