Penerapan Sistem Informasi Akuntansi dan Standar Akuntansi Pemerintahan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah (Studi : Kantor BP3TKI Pontianak ) - B2092151009, PERDHIANSYAH (MAKSI UNTAN, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi dan standar akuntansi pemerintah secara parsial terhadap kualitas laporan keuangan di Kantor BP3TKI Pontianak, serta pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi dan standar akuntansi pemerintahan secara simultan terhadap laporan keuangan di Kantor BP3TKI Pontianak. Hasil pengujian regresi secara simultan dengan uji F maupun secara parsial dengan uji t, memperlihatkan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi dan standar akuntansi pemerintahan berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laporan keuangan.Â Kata Kunci : sistem informasi akuntansi, standar akuntansi pemerintahan