IMPLEMENTASI PROGRAM SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN HIV/AIDS PADA REMAJA USIA 15-24 TAHUN DI KOTA SINTANG - Fachrizal, Fachrizal; Juliansyah, Elvi; Lusrizanuri, Kiki (Jurnal Ilmiah Ilmu Kesehatan: Wawasan Kesehatan, 2018)
Implementasi Program sosialisasi pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS pada Remaja usia 15-24 tahun dilakukan akibat ketidaktahuan remaja tentang tanda dan gejala penyakit HIV/AIDS hal ini membuat remaja rentan untuk terjangkit HIV/AIDS. Penderita HIV/AIDS pada usia 15-24 tahun di Kota Sintang berjumlah 97 orang. Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis Implementasi program sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS pada Remaja usia 15-24 tahun di Kota Sintang. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik Pemilihan Informan dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling. Hasil penelitian  menjelaskan bahwa Implementasi Program Sosialisasi Pada Remaja sudah berjalan dengan adanya koordinasi antara Komisi Penanggulangan AIDS, Dinas Kesehatan, dan Dinas Pendidikan, namun sumber daya yang dimiliki belum mencukupi dalam menjalan kegiatan, Disposisi yang baik dari Komisi Penanggulangan AIDS dalam menjalankan kegiatan seperti adanya rasa peduli dan tanggung jawab, Struktur birokrasi menunjukkan adanya dukungan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang sebagai pemberi dana, Dinas Kesehatan sebagai monitoring dan Narasumber serta Dinas Pendidikan sebagai pemberi izin pelaksanaan kegiatan.