INTERNALISASI NILAI-NILAI SPIRITUAL QUOTIENT MELALUI PENDIDIKAN AGAMA BAGI MAHASISWA ASRAMA SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN KAPUAS RAYA SINTANG - Hedi, Moch (Jurnal Ilmiah Ilmu Kesehatan: Wawasan Kesehatan, 2016)
Internalisasi Nilai-Nilai Spiritual Qoutient melalui pendidkan al-Qurâan Hadits, dalam Kegiatan Ibadah, Perilaku sehari-hari di Asrama Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kapuas Raya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pedekatan kualitatif, subjek penelitian ini adalah mahasiswa muslim asrama Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kapuas Raya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Internalisasi Nilai-Nilai Spiritual Qoutient dalam pendidikan al-qurâan hadits di Asrama Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kapuas Raya cukup baik. Hal ini, dapat dilihat dari kegiatan, program dan tingkat pemahaman mahasiswa tentang ayat al-qurâan serta pengamalannya. Internalisasi nilai-nilai spiritual qoutient di Asrama Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kapuas Raya dalam pendidikan ibadah cukup baik. Hal ini, dapat dilihat dari tumbuhnya kesadaran pada peserta didik untuk melaksanakan shalat tepat waktu. Internalisasi nilai-nilai spiritual qoutient di Asrama Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan dalam prilaku sehari-hari cukup baik. Hal ini, dapat dilihat dari akhlak peserta didik kepada orang tua, dosen dan akhlak terhadap sesama teman.