SISTEM INFORMASI PERFORMANCE PEGAWAI KPUSEBAGAI BENTUKDIRECTION OF BEHAVIOR BERBASIS KINERJA - Hamdi, Khairil (Rang Teknik Journal, 2018)
Banyak hal yang sudah dilakukan pihak manajemen dalam sebuah organisasi sebagai upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia, diantaranya kantor KPU kota Payakumbuh yang terdiri dari Pegawai daerah, organik, dan tenaga kontrak, akan tetapi secara keseluruhan mempunyai peran beragam dalam menciptakan kualitas pekerjaan yang telah ditentukan dan diatur dalam undang-undang dan perundangan. Dalam penelitian ini digunakan metode sebagai berikut: penelitian perpustakaan, penelitian lapangan dan penelitian laboratorium. Dari penelitian ini dihasilkan sistem informasi penilaian performance pegawai secara keseluruhan pada kantor KPU Kota Payakumbuh, dimana dengan sistem ini melibatkan atasan, komisioner, pegawai PNS maupun tenaga kontrak serta tugas dan tanggung jawabnya, mempermudah dalam pembuatan laporan penilaian prestasi kerja pegawai sistem komputerisasi lebih afektif dan efisien serta mempunyai nilai tambah bila dibanding dengan sistem manual.Â Kata Kunci : Performance, Efektif, Efisien, Kesalahan, Manual dan Penilaian