PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PT. TAMAN REKREASI SENGKALING - Muhammad Ferryal Ramadhan; Ari Darmawan (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
The development of tourism in Indonesia is basically directed at increasing the role of tourism in economic activity, which is increasing the investment of tourism sector to create employment and business opportunity with the aim of increasing public income and foreign exchange. Sengkaling Recreational Park is one of the tourist attractions in Malang Regency located in Dusun Mulyoagung Dau District, Malang Regency. Product development program, PT Taman Rekreasi Sengkaling is an effort to develop and improve in the field especially organizational life in improving company performance. Human resources are central figures in organizations and companies. In order for management activities to run well, companies must have knowledgeable and highly skilled employees and efforts to manage the company optimally so that employee performance increases. Human resources is a central figure in the organization and perusahaan.Agar management activities run well, the company must have a knowledgeable and highly skilled employees and efforts to manage the company optimally so that employee performance increases. Kеywords: Performance, work ability, motivation, work discipline, career development АBSTRАK Perkembangan kepariwisataan di Indonesia pada dasarnya diarahkan pada peningkatan peran pariwisata dalam kegiatan ekonomi, yaitu meningkatkan investasi sektor pariwisata untuk menciptakan lapangan kerja serta kesempatan berusaha dengan tujuan meningkatkan pendapatan masyarakat dan devisa negara. Taman Rekreasi Sengkaling merupakan salah satu tempat wisata di Kabupaten Malang yang bertempat di Dusun Mulyoagung Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Program pengembangan produk, PT Taman Rekreasi Sengkaling adalah sebagai usaha melakukan pengembangan dan pembenahan dalam bidang khususnya kehidupan berorganisasi dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Sumber daya manusia merupakan tokoh sentral dalam organisasi maupun perusahaan Agar aktivitas manajemen berjalan dengan baik, perusahaan harus memiliki karyawan yang berpengetahuan dan berketrampilan tinggi serta usaha untuk mengelola perusahaan seoptimal mungkin sehingga kinerja karyawan meningkat. Sumber daya manusia merupakan tokoh sentral dalam organisasi maupun perusahaan Agar aktivitas manajemen berjalan dengan baik, perusahaan harus memiliki karyawan yang berpengetahuan dan berketrampilan tinggi serta usaha untuk mengelola perusahaan seoptimal mungkin sehingga kinerja karyawan meningkat Kаtа Kunci: Kinerja, kemampuan kerja, motivasi, disiplin kerja , pengembangan karir