TITIK TEMU ANTARA ISLAM DAN FILSAFAT - A.R. Taufiq Satria Azhar (JURNAL YAQZHAN: Analisis Filsafat, Agama dan Kemanusiaan, 2018)
Abstrak: Manusia adalah mahkluk berfikir yang tidak pernah lelah untuk mencari hakikat dari segala sesuatu yang ada di dunia ini. Setidaknya terdapat tiga cara yang dapat ditempuh manusia dalam menemukan kebenaran tersebut, yaitu melalui agama, filsafat dan ilmu pengetahuan. Tulisan ini akan berupaya mengungkap karakteristik dari masing-masing cara tersebut dan titik temu dari tiga cara dalam menggapai kebenaran tersebut. Dengan demikian manusia akan semakin menyadari tentang bagaimana terbentuknya kebenaran yang saat ini sedang ia yakini.            Kata kunci: Agama, Filsafat, Ilmu Pengetahuan