REVITALISASI HUTAN KOTA SUNGAILIAT BERBASIS PENDIDIKAN - Yayuk Apriyanti; Endang S Hisyam (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2017)
Hutan Kota Sungailiat merupakan hutan wisata yang sering digunakan oleh masyarakat sebagai tempat olahraga, perkemahan dan lomba. Manfaat revitalisasi hutan berbasis pendidikan adalah menghidupkan atau mengembangkan hutan kota sungailiat sebagai daya tarik masyarakat untuk rekreasi dan olahraga sekaligus sarana pembelajaran bagi anak-anak dengan adanya infrastruktur berbasis pendidikan tersebut. Hasil yang diperoleh melalui kegiatan pengabdian ini yakni berupa pembenahan fisik hutan kota Sungailiat yang berada di kecamatan Bukit Betung, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka. Dengan adanya kegiatan ini, potensi hutan kota sungailiat dapat dimaksimalkan secara menyeluruh terutama dalam aspek tempat wisata serta belajar.