IPTEK BAGI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI MELALUI PEMANFAATAN BARANG BEKAS MENJADI PRODUK BERNILAI JUAL - Hidayati Hidayati; Sumar Sumar (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2017)
Masalah klasik yang dihadapi banyak lulusan setiap tahunnya adalah sulitnya mendapatkan pekerjaan karena lapangan pekerjaan yang terbatas sedangkan jumlah pencari kerja sangat banyak. Hal ini menuntut lulusan untuk memiliki kemampuan dan kreativitas yang tinggi serta mampu melihat peluang. Peluang yang ada saat ini dan harusnya dimanfaatkan oleh lulusan adalah banyaknya barang bekas yang belum diolah di lingkungan sekitar. Dengan kreativitas dan inovasi yang dimiliki oleh lulusan maka barang bekas tersebut dapat diolah dan memiliki nilai jual sehingga dapat meningkatkan ekonomi dan memecahkan permasalahan yang dihadapi oleh lulusan.