PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA CENGKONG ABANG MENUJU DESA MANDIRI - Irwan Dinata; Wahri Sunanda; Mardiah Mardiah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2017)
Pemberdayaan masyarakat desa merupakan kegiatan yang memanfaatkan semua sumber daya yang ada pada suatu desa agar dapat mengembangkanpotensi desa untuk kemajuan desa.Sasaran dalam program pemberdayaan masyarakat ini mencakup semua bidang, diantaranay pemerintahan, kelembagaan, kesehatan, ekonomi, teknologi, dan pendidikan.Lokasi kegiatan yang dipilih dalam kegiatan tesebut yakni Desa Cengkong Abang, Kecamatan Mendo Barat, Kabupaten Bangka.Letak Desa Cengkong Abang yang strategis tentunya memiliki banyak potensi terutama di bidang pertanian dan perkebunan.Dengan potensi tersebut desamampu menyelesaikan permasalahan yang ada dan dapat memberikan solusi atas permasalahan tersebut sehingga Desa Cengkong Abang dapat berkembang menuju desa mandiri.