PELATIHAN MEMBACA SOUND SYMBOL DALAM LAGU BERBAHASA INGGRIS DI TK EDUCATION 21 - Vina Fathira; Lelly Zuyana Asril; Diana Zuriati (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Kegiatan pengabdian ini didasari oleh kebutuhan guru-guru TK dalam membaca sound symbols yang berkaitan dengan pengucapan yang benar pada kosakata bahasa Inggris untuk level dini yang akan terus diingat oleh peserta didik pada usia ini. Berdasarkan analisis tersebut, pengucapan sebagian besar guru-guru TK di sekolah mitra dianggap masih rendah dalam membaca sound symbols bahasa Inggris. Berdasarkan analisis kebutuhan ini, tim merasa perlu untuk melaksanakan kegiatan workshop/pelatihan untuk guru-guru TK Education 21 Kota Pekanbaru yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca sound symbols berkaitan dengan pengucapan yang benar. Kegiatan ini akan dilakukan dalam 2 sesi. Pada sesi pertama, guru-guru TK di sekolah mitra diberikan pembekalan ilmu tentang sound symbols, dan contoh kosakata pada level usia dini/TK. Selanjutnya, pada sesi kedua, guru-guru TK di sekolah mitra tersebut akan diberikan waktu untuk menjawab pertanyaan sound symbols disertai dengan contoh. Dengan adanya kegiatan ini, tim pelaksana kegiatan menargetkan dan berharap agar guru-guru bahasa Inggris di sekolah mitra mampu mengucapkan kosakata sesuai dengan sound symbols dengan benar dan dapat menerapkannya di kelas.