PENGELOLAAN ARSIP PADA APARATUR KELURAHAN MUARA FAJAR BARAT KECAMATAN RUMBAI KOTA PEKANBARU - Harsini Harsini; Sri Roserdevi Nasution (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman dan kemampuan kepada Aparatur Kelurahan Muara Fajar Barat tentang pentingnya pengelolaan arsip. Dengan terkelolanya arsip dengan baik maka dapat mendukung pemberian pelayanan publik yang baik pula sehingga tidak memerlukan waktu yang banyak untuk kembali menemukan arsip yang dibutuhkan kembali. Pengabdian ini dilakukan dikantor Keluarahan Muara Fajar Barat Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru dengan menggunakan metode memberikan materi serta langsung melakukan praktek dalam pembenahan arsip yang baik dan benar. Adapun capaian pengabdian ini adalah terlaksananya kegiatan pengabdian sesuai dengan yang diharapkan dengan bertambahnya pemahaman dan kemampuan Aparatur Kelurahan dalam pengelolaan arsip, jumlah peserta pengabdian ini sebanyak 4 orang Aparatur Sipil Negara Kelurahan Muara Fajar Barat.