SIMULASI BANTUAN HENTI NAFAS, HENTI JANTUNG GUNA PENCEGAHAN KEMATIAN MENDADAK BAGI SISWI DI PONPES. BABUSALAM - Putri Wulandini; Andalia Roza; Wiwi Sartika (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Stop breathing or Heart Stop when experienced by someone, then not necessarily someone mengalamo death. Victims can be rescued and recoverable immediately. the first action taken to restore a person who has stopped breathing and cardiac arrest. This aid should be mastered by the layman, because it can be done before the victims. In its development, the teenagers are asked to be more resilient in facing the situation in the era of globalization. The purpose of community service is to train the next generation to reduce the effects of injury, disability and death during cardiac arrest stop and breast cancer. The benefits of this devotional activity are expected for future generations to be able to reverse the ways of giving stop breathing and cardiac arrest to reduce the effects of injury, disability and death. community devotion is done in Ponpes Ubudiyahtussalam Fold Cloth. This method of devotion is carried out in the form of training for 9 hours with the initial method given a lecture material, then didemostrasi using phantom try, after that students are asked one by one try. 100% Students are able to practice how to provide stop breathing and cardiac arrest using phantomKey words: Stop breathing or Heart Stop Abstrak : Henti Nafas ataupun Henti Jantung ketika dialami oleh seseorang, maka belum tentu sesorang tersebut mengalamo kematian. Para korban dapat ditolong dan dapat segera dipulihkan. tindakan pertama yang dilakukan untuk memulihkan kembali seseorang yang mengalami henti nafas dan henti jantung. Bantuan inilah yang harus dikuasai oleh orang awam, karena bisa dilakukan sebelum korban.Dalam perkembanganya, remaja diminta untuh lebih tangguh dalam menghadapi situasi di era globalisasi. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah melatih generasi penerus untuk mengurangi efek cedera, cacat serta kematian saat terjadi henti nafas henti jantung dan kanker payudara. Manfaat dari kegiatan pengabdian ini diharapkan kepada generasi penerus untuk dapat mengalikasinya cara memberikan bantuan henti nafas dan henti jantung guna mengurangi efek cedera, cacat serta kematian . pengabdian masyarakat ini dilakukan di Ponpes Ubudiyahtussalam Lipat Kain. Metode Pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan selama 9 jam dengan metode awal diberikan ceramah materi, kemudian didemostrasi menggunakan phantom coba, setela itu siswa diminta satu persatu mencobakan. Para Siswa-siswi 100% mampu mampraktekkan bagaimana cara memberikan bantuan henti nafas dan henti jantung dengan menggunakan phantom Kata Kunci: Bantuan Henti Nafas, Henti Jantung