MEDIA PEMBELAJARAN SRAPBOOK PADA HIMPAUDI MAGELANG UTARA - paramita nuraini (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Kegiatan pengabdian masyarakat berupa pendampingan dalam pembutan media pembelajaran scrapbook pada HIMPAUDI Magelang Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan ketrampilan dalam mengembangkan media pembelajaran. Kemampuan mengembangkan media pembelajran diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidik PAUD Magelang Utara. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakt ini adalah pendidik PAUD di Magelang Utara. Pendampingan dalam mengembangkan media pembelajran berupa scrapbook dilakukan dengan metode ceramah, demonstrasi dan pelatihan. Metode ceramah dilakukan untuk menjelaskan konsep media pembelajran yang inovatif di PAUD. Metode demonstrasi digunakan untuk menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajran scrapbook dapat menjadi media pembelajran inovatif di PAUD. Sedangkan metode pelatihan digunakan untuk mempraktikkan pendidik PAUD Kota Magelang untuk membuat Scrapbook sebagai media pembelajran inovatif di PAUD. Manfaat yang diperoleh peserta dari kegiatan ini antara lain memperoleh pemahamna, pengetahuan dan dapat membuat media pembelajaran inovatif berupa Scrapbook sehingga diharapkan semua pendidik PAUD Magelang Utara menjadi pendidik yang berkualitas.