PERLINDUNGAN HUKUM BAGI PEMEGANG SAHAM MINORITAS AKIBAT PERUSAHAAN MELAKUKAN MERGER - Dr Ramlan S.H., M.Hum (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2009)
Perseroan yang labil memerlukan keputusan yang cepat dan tepat untuk penyegaran financial akibat collaps-nya perusahaan, atau keadaan  perusahaan dalam kondisi unstabil financial sehingga memerlukan penggabungan yang lazim disebut marger.