Relevansi Nilai Net Income, Comprehensive Income dan Other Comprehensive Income Pada Perusahaan Manufaktur - Tri Yudiman, Atika; Ahmar, Nurmala; Dr, Darmansyah (Jurnal Ilmiah Professional Indonesia, 2017)
The Purpose of this research is to find out the Net Income, Other Comprehensive Income, Comprehensive Income on return saham manufacturing companies which are listed in indonesia Stock Exchange periode 2012 â 2016. This research also proves the influence Other Comprehensive Income on return and variable net asset per share variable control on return. This study uses quantitative data that have been published in the Indonesia Stock Exchange ( BEI ) . The samples used in this study were 82, including 16,4 companies that met the study criteria , as this study using purposive sampling method in sample selection. The method of analysis used in processing the data using method of Ordinary Least Square (OLS) model with multiple linear regressions equation. The result of the research shows that other comprehensive income per share variabel has positive significant influence on return, net asset per share is control variabel has negative significant influence on return, and net income per share variabel do not have any negative significant influence on return, and comprehensive income per share do not have any positive significant influence on return. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Net Income, Other Comprehensive Income, Comprehensive Income terhadap return saham pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012 â 2016. Penelitian ini juga membuktikan pengaruh Other Comprehensive Income terhadap return dan variabel net asset per share dari variabel control terhadap return. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang telah dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dimana sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 82 yang terdiri dari 16,4 perusahan yang memenuhi kriteria penelitian, karena penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dalam pemilihan sampel. Metode analisis yang digunakan dalam mengolah data menggunakan metode Ordinary Least Square (OLS) dengan model persamaan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Other Comprehensive Income Per Share berpengaruh signifikan positif terhadap return, Net asset Per Share yang merupakan variabel control berpengaruh signifikan negatif terhadap return, dan Variabel Net Income Per Share tidak berpengaruh signifikan negatif terhadap return dan Comprehensive Income Per Share tidak berpengaruh signifikan positif terhadap return.