Perancangan Sistem Pengingat Aktifitas Akademik Dosen dengan JSON - Muslihudin, Mushlihudin (Jurnal Komtika, 2017)
Dosen memiliki tugas Tridarma Perguruan tinggi yang harus dilaksanakan dengan baik. Dengan berbagai tugas yang banyak dan harus dilaksanakan semua maka dosen perlu bantuan untuk mengingatkan jadwal aktifitas akademik. Perancangan sistem pengingat aktifitas akademik dosen meliputi jumlah perkuliahan, jadwal kuliah dan pelaksanaan ujian (pengumpulan soal, hadir di kelas, pengumpulan nilai). Metode pertukaran data yang digunakan dalam perancangan yaitu dengan JSON. Luaran dari penelitian ini adalah rancangan aplikasi berbasis web yang menghubungkan antara server pusat data dengan sistem pengelolaan pesan dan sistem penyebar pesan singkat ke penerima. Sistem pengelolaan pesan yang akan dirancang yaitu mengatur tentang data jadwal, data pesan dan data penerima