Kapabilitas Kompetensi Dosen Auditing terhadap Preferensi Mahasiswa pada Pemilihan Profesi Auditor (Studi KAsus pada STIE di Surakarta) - Kholis, Nur; Putri, Ainin Syukuria (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kapabilitas dari dosen (pengajar) sehinggadapat mempengaruhi preferensi mahasiswa pada profesi sebagai auditor. Manfaat penelitian adalahdapat menjelaskan faktor-faktor dari kapabilitas yang dapat membuat mahasiswa melakukan pemilihanterhadap profesi sebagai auditor. Metode penelitian ini menggunakan multiple regresion denganmengunakan objek penelitian adalah mahasiswa sekolah tinggi ilmu ekonomi di Surakarta denganjumlah 109 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi profesional dankompetensi Kepribadian memiliki pengaruh terhadap profesi audit, sedangkan variabel kompetensipedagogic dan kompetensi sosial tidak berpengaruh terhadap profesi audit.