SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PARTISIPASI ANGGARAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Zanaria, Yulita (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris pengaruh sistem akuntansi dan partisipasi anggaran terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai BPR kota metro Lampung. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem informasi akuntansi dan partisipasi anggaran secara parsial berpengaruh signiï¬ kan terhadap kinerja pegawai BPR kota Metro.