ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PENGAMBILAN KREDIT DI KSP ANUGERAH KEBUMEN - Susetyo, Aris (Fokus Bisnis : Media Pengkajian Manajemen dan Akuntansi, 2011)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lokasi tingkat bunga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan konsumen dalam pengambilan kredit di KSP Anugerah Kebumen. Data tentang penelitian ini penulis peroleh dengan penelitian langsung, mengambil data literatur, studi kepustakaan dan penyebaran kuisioner pada anggota KSP Anugerah. Sampel yang digunakan dengan menggunakan rumus slovin dan metode sampel yang diambil dari siapa saja yang kebetulan ada, yang memberikan kemungkinan yang sama bagi setiap unsur populasi untuk dipilih sebanyak 84 responden. Analisa data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis kuantitatif yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas serta uji regresi berganda. Dari hasil olah data Uji t dan Uji F dapat disimpulkan bahwa variabel lokasi, tingkat bunga dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pengambilan kredit.