Visualisasi Bentuk Ruang dari Gambar Denah dan Dinding - Gunadi, Kartika; Liliana, Liliana; Wibisono, Anthony (SENATIK STT Adisutjipto, 2013)
Merencanakan sebuah ruangan  umumnya disajikan dalam bentuk denah dan tampak dinding setiap ruangan. Namun pada umumya pengguna mengalami kesulitan membayangkan visual ruangan secara tiga dimensi. Untuk mengatasi hal ini, dibuatlah sebuah aplikasi yang dapat memberi visualisasi 360° terhadap suatu ruangan sehingga pengguna dapat melihat isi ruangan, serta  menandai bagian penting ruang seperti arah, sudut dan pintu yang ada dalam ruangan,  visualisasii ruangan dilakukan dengan proses 360° Panorama Stitching. Hasil pengujian, telah didapatkan contoh panorama dari ruangan dalam rumah yang sudah berbentuk 360° dan denah yang dihasilkan berdasarkan data arah, sudut, dan pintu pada tiap ruangan. Visualisasi  yang dihasilkan dapat membuat pengguna menyadari susunan suatu ruangan sehingga memberikan visualisasi ruangan.