PELATIHAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS BAGI GURU SD NEGERI GUWOSARI - Padrul Jana; Bayu Pamungkas (ABDIMAS DEWANTARA, 2018)
Kegiatan pelatihan penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mendampingi guru yang ada di Sekolah Dasar Negeri Guwosari dalam hal penulisan proposal penelitian tindakan kelas, pelaksanaan penelitian tindakan kelas dan pelaporan hasil penelitian tindakan kelas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah klasikal dan diskusi yang meliputi beberapa tahapan yaitu penyampaian materi sistematika penulisan proposal, materi mengenai teknis pelaksanaan penelitian, klinis penyusunan proposal,Â  pendampingan pelaksanaan penelitian dan penyusunan laporan akhir penelitian. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah bertambahnya pemahaman guru pada penelitian tindakan kelas, hasil penelitian diharapkan dapat digunakan sebagaiÂ  perbaikan proses pembelajaran di kelas, rekomendasi model pembelajaran dan menambah angka kredit peneliti untuk menunjang karirnya.