ESAI SANTAI "HUJAN MENULIS AYAM" KARYA SUTARDJI CALZOUM BACHRI REALISME HINGGA SUREALISME PUITIK DENGAN SUASANA DAN DIKSI YANG SEDAP - Budiman, Eriyandi (METASASTRA: Jurnal Penelitian Sastra, 2010)
Sastra Indonesia dapat bersifat Indonesia (Nusantara) kalau mencari kekuatan dari sastra Nusantara sendiri dengan diolah secara modern, dengan pikiran-pikiran modern yang dikombinasikan dengan konvensi sastra Indonesia Asli (Nusantara).