EKSISTENSIALIME ALBERT CAMUS DALAM ORANG ASING - Widiawati, Harfiyah (METASASTRA: Jurnal Penelitian Sastra, 2008)
Karya Albert Camus, seorang penulis Aljazair yang kemudian pindah ke Perancis, secara signifikan memperlihatkan sifat eksistensialisme. Tulisan ini mencoba untuk menjelaskan unsur-unsur eksistensialisme dalam satu karya Camus. L’etranger, yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, dengan judul Orang Asing.