FUNGSI WIRID DAN HIZIB DALAM SASTRA LISAN PESANTREN (Studi Kasus Wirid Asma’ul Husna dan Hizib Lathif di Brangsong Kendal) (The Function of Hizib and Wirid in Oral Literature of Pesantren [Case Study in Wirid Asma’ul Husna and Hizib Latif in Brangsong Kendal]) - Abdullah, Muhammad (METASASTRA: Jurnal Penelitian Sastra, 2011)
“Fungsi Wirid dan Hizib dalam Sastra Lisan Pesantren” menguraikan berbagai manfaat wirid dan hizib bagi orang yang membacakannya. Wirid dan hizib yang diuraikan di sini termasuk kategori sastra lisan atau lebih spesifik termasuk jenis sastra lisan pesantren. Fungsi wirid dan hizib yang ditampilkan di sini difokuskan pada studi kasus Wirid Asma’ul Husna dan Hizib Lathif  yang terdapat di wilayah Brangsong Kendal. Di samping fungsi, makalah ini juga menampilkan deskripsi serta pemahaman Wirid Asma’ul Husna dan Hizib Lathif untuk menambah wawasan pembaca.