SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DI PT PERTAMINA (PERSERO) TERMINAL BBM KOTA TERNATE - Jolo, Aliyusra (DINTEK, 2017)
Penelitian ini bertujuan unuk mengetahui sistem penerapan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja di PT. Pertamina (persero) TBBM Ternate Kecamatan Ternate Selatan. metode Kerja Praktek Deskriptif dengan analisis menggunakan metode Kerja Praktek Kualitatif. Hasil Penelitian menunjukan bahwa PT. Pertamina TBBM Ternate dapat dikategorikan baik dalam pelaksanaan Proram Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Hal tersebut dapat diketahui dari hasil Regulasi Ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Dalam pelaksanaannya Regulasi Ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja harus dipatuhi dan dilaksanakan oleh setiap karyawan TBBM Ternate untuk mewujudkan lingkungan semakin baik.