APLIKASI PENCARIAN DATA SURAT BERDASARKAN TUJUAN SURAT - Sarmidi -; Yuni Yudiarti (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2016)
Dari pengalaman Praktek Kerja Lapangan (PKL) di DISHUB Kabupaten Tasikmalaya yang berlangsung kurang lebih selama 2 (dua) bulan yaitu mulai dari tanggal 22 April - 29 Mei 2010, dengan langsung ikut andil dalam pekerjaan memberikan banyak wawasan bagi penulis pribadi, ternyata di DISHUB Kabupaten Tasikmalaya sudah mengikuti perkembangan zaman hampir semua pekerjaan sudah terkomputerisasi. Namun ada salah satu yang masih perlu menggunakan sebuah program khusus yang dapat membantu keefektifan dalam suatu pekerjaan.Dari database serta pengalaman tersebut sehingga menjadi bahan pembuatan laporan dengan judul “Aplikasi Pencarian Data Surat Keluar Berdasarkan Tujuan Surat di Dinas Perhubungan Kabupaten Tasikmalaya”. Akhir kata, dengan adanya laporan ini semoga dapat menambah pengetahuan bagi semua kalangan pada umumnya dan bagi rekan-rekan pembaca dibidang informatika khususnya pengetahuan Komputer.Kata Kunci: Aplikasi, Surat, Pencarian